Teller mit gratinierten Maiskolben, dazu Brot

Mexikanische Maiskolben aus dem Airfryer

Unglaublich lecker aus dem Airfryer: Probiere unser Rezept für mexikanische Maiskolben mit Feta gratiniert.

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    940 kcal

Zutaten

Portionen

2

2
Maiskolben, vorgegart
80 g
Feta
4 EL
Crème fraîche
2 EL
Parmesan, frisch gerieben
1
Eigelb
Salz
Pfeffer
2 TL
Rapsöl
6 Stängel
Koriandergrün
2 EL
Limettensaft
Chiliflocken, zum Bestreuen
6
Baguettescheiben

Zubereitung

  1. Den Air Fryer auf 200 °C vorheizen. Die Maiskolben abbrausen, trocken tupfen und in die Ofenform legen. Den Feta fein zerbröckeln und mit Crème fraîche, dem Parmesan und dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Maiskolben mit dem Rapsöl besprühen oder bepinseln und im Air Fryer ca. 5 Minuten vorwärmen. Dann die Feta-Mischung auf den Maiskolben verstreichen und in ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  3. In der Zwischenzeit das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zurücklegen und den Rest klein schneiden. Die fertigen Maiskolben mit Limettensaft beträufeln, mit dem zurückbehaltenen Koriandergrün und Chiliflocken bestreuen und mit dem Baguette servieren. Bei Belieben die Baguettescheiben vorab noch kurz im Air Fryer anrösten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.933 kj (47 %)
Kalorien 940 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 120 g
Fett 35 g
Eiweiß 34 g

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