
Melonensalat mit Petersilie
Dieser Salat ist einfach nur fruchtig und köstlich. Melone, Petersilie, Feta und Oliven mehr braucht es für diesen Melonensalat nicht. Am besten frisch zubereitet und gleich serviert, somit ist er frisch passt perfekt zum Grillabend.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 398 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 0,33
- Wassermelonen
- 100 g
- Oliven, schwarz
- 200 g
- Feta
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 2 Stiele
- Basilikum
- 1
- Zwiebel, rot
- 100 g
- Mandelblätter
- 1 EL
- Olivenöl, nativ extra
- 1 EL
- Balsamico-Essig, weiß
- 1
- Limette, unbehandelt
- 1 TL
- Honig oder Agavendicksaft
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
Melonensalat mit Petersilie:
Zubereitung
-
Für den Melonensalat die Wassermelone aufschneiden und 1/3 des Fruchtfleisches herausschneiden. Die Kerne grob entfernen und die Melone in mundgerechte Stücke würfeln. Die Petersilie und den Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.
-
Die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Oliven ggf. abgießen und hinzugeben. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten für eine Minute anrösten.
-
Die Limette heiß abwaschen und halbieren. Etwas Limettenabrieb herstellen. Olivenöl, Essig, Limettensaft und –abrieb sowie 1 TL Honig oder Agavendicksaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das Dressing über den Melonensalat geben und mit gerösteten Mandelblättchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.666 kj (20 %) |
Kalorien | 398 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 14 g |
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