Unser Rezept für Melonen-Salat kombiniert köstliche Aromen: Viererlei Melone, Brombeeren, Spinat und Gorgonzola schmecken als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

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Melonensalat mit Petersilie

Dieser Salat ist einfach nur fruchtig und köstlich. Melone, Petersilie, Feta und Oliven mehr braucht es für diesen Melonensalat nicht. Am besten frisch zubereitet und gleich serviert, somit ist er frisch passt perfekt zum Grillabend.

Zutaten

Portionen

4

Melonensalat mit Petersilie:

0,33
Wassermelonen
100 g
Oliven, schwarz
200 g
Feta
0,5 Bund
Petersilie, glatt
2 Stiele
Basilikum
1
Zwiebel, rot
100 g
Mandelblätter
1 EL
Olivenöl, nativ extra
1 EL
Balsamico-Essig, weiß
1
Limette, unbehandelt
1 TL
Honig oder Agavendicksaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Melonensalat die Wassermelone aufschneiden und 1/3 des Fruchtfleisches herausschneiden. Die Kerne grob entfernen und die Melone in mundgerechte Stücke würfeln. Die Petersilie und den Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta grob würfeln.

  2. Die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Oliven ggf. abgießen und hinzugeben. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten für eine Minute anrösten.

  3. Die Limette heiß abwaschen und halbieren. Etwas Limettenabrieb herstellen. Olivenöl, Essig, Limettensaft und –abrieb sowie 1 TL Honig oder Agavendicksaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Dressing über den Melonensalat geben und mit gerösteten Mandelblättchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.666 kj (20 %)
Kalorien 398 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 31 g
Eiweiß 14 g

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