Marinierter Rotkohl

Marinierter Rotkohl

Begeistern Sie Ihre Gäste mit unserem Rezept für marinierten Rotkohl mit Wasabinuss, Sojasoße, Koriander und Sesam-Entenbrust – ein exquisiter Genuss!

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
790 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

800 g
Rotkohl
2
Chilischoten
100 g
Möhren
50 g
Gurken
3
Lauchzwiebeln
1
Limette, unbehandelt
50 g
Erdnüsse, geröstet
35 g
Wasabinüsse
5 EL
Sojasauce
2 EL
Zucker
3 EL
Reisessig
800 g
Entenbrüste
Salz
Pfeffer
3 EL
Sesam
4 EL
Honig
1 Bund
Koriander, frisch

Zubereitung

  1. Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Chili längs halbieren. Kerne entfernen und Chili fein hacken. Möhren schälen, mit Gurke und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Erdnüsse und Wasabinüsse grob zerkleinern.

  2. Rotkohl, Chili, Möhre, Gurke, Frühlingslauch, Limettenabrieb und -saft mit Sojasauce, Zucker und Reisessig vermengen. Ca. 1 Min. mit den Händen durchkneten und mindestens 30 Min. ziehen lassen.

  3. Haut der Enten mit einem scharfen Messer einritzen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, Entenbrust auf der Hautseite ca. 6 Min. bei starker Hitze kross anbraten. Wenden und 3–4 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie gewickelt ca. 3 Min. ruhen lassen.

  4. Entenbrüste auswickeln, abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Honig dazugeben und zum Kochen bringen. Entenbrüste im Sesamhonig wenden, bis der Honig um das Fleisch karamellisiert. Vorsichtig herausnehmen, 2 Min. abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und darüberstreuen.

    Entdecken Sie auch unseren klassischen [Rotkohlsalat](https://www.edeka.de/rezepte/rezept/rotkohlsalat.jsp "Rotkohlsalat-Rezept) aus – es lohnt sich!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.305 kj (39 %)
Kalorien 790 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 56 g
Eiweiß 41 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte