
Marillenröster
Das perfekte Topping für Ihren Kaiserschmarrn oder Topfenknödel: Marillen, eingekocht mit Zucker und einem Schuss Weißwein – runden die Mahlzeit wunderbar ab!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 211 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Marillen
- 0,5
- Zitronen
- 1
- Vanilleschote
- 60 g
- Zucker
- 100 ml
- Weißwein
- 30 g
- Butter
Zubereitung
-
Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone waschen und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark auskratzen.
-
Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Marillen, Vanillemark, Vanilleschote hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Butter zugeben und einrühren.
-
Marillenröster noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 883 kj (11 %) |
Kalorien | 211 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
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