Mango-Gurkensalat

Mango-Gurkensalat

Unser Mango-Gurken-Salat wird mit einem Hauch Limettensaft und frischer Minze serviert – im Sommer toll als Hauptgericht oder Beilage.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
137 kcal

Zutaten

Portionen

4

2
Mangos, reif
1
Salatgurke
3
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote, rot
1
Limette
2 Stiele
Minze
0,5 Bund
Koriander
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Agavendicksaft
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen. Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

  2. Mango, Gurke, Frühlingszwiebel, Chili und Kräuter miteinander vermengen. Limettensaft, Olivenöl und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit der Salatmischung vermengen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 574 kj (7 %)
Kalorien 137 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 7 g
Eiweiß 1 g

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