Gemahlene Mandeln, viele Kerne, Magerquark, Eier und Mandelmilch: Unser Rezept für ein Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln benötigt kein Mehl und reduziert dadurch Kohlenhydrate.

Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln

Gemahlene Mandeln, viele Kerne, Magerquark, Eier und Mandelmilch: Unser Rezept für ein Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln benötigt kein Mehl und reduziert dadurch Kohlenhydrate.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
524 kcal

Zutaten

Portionen

4

100 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Flohsamenschalen
50 g
Leinsamen, geschrotet
1 Päckchen
Backpulver
75 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Kürbiskerne
1 TL
Salz
4
Eier
250 g
Magerquark
100 ml
Mandeldrink

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.

  2. Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen, dann die Eier, Magerquark und Mandeldrink hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren.

  3. Teig in die gefettete Kastenform füllen, ein Silikonspatel kurz unter Wasser halten, dann eine tiefe Kerbe in die Mitte des Teigs ziehen.

  4. Low-Carb-Brot für 45 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.194 kj (26 %)
Kalorien 524 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 38 g
Eiweiß 37 g

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