
Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln
Gemahlene Mandeln, viele Kerne, Magerquark, Eier und Mandelmilch: Unser Rezept für ein Low-Carb-Brot mit gemahlenen Mandeln benötigt kein Mehl und reduziert dadurch Kohlenhydrate.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 524 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Mandeln, gemahlen
- 50 g
- Flohsamenschalen
- 50 g
- Leinsamen, geschrotet
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 75 g
- Sonnenblumenkerne
- 75 g
- Kürbiskerne
- 1 TL
- Salz
- 4
- Eier
- 250 g
- Magerquark
- 100 ml
- Mandeldrink
Zubereitung
-
Ofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
-
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen, dann die Eier, Magerquark und Mandeldrink hinzufügen und mit dem Knethaken gut verrühren.
-
Teig in die gefettete Kastenform füllen, ein Silikonspatel kurz unter Wasser halten, dann eine tiefe Kerbe in die Mitte des Teigs ziehen.
-
Low-Carb-Brot für 45 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.194 kj (26 %) |
Kalorien | 524 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 37 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten