Unser Tipp für einen veganen Snack: Probieren Sie unseren Salat aus Beluga-Linsen an buntem Gemüse mit Senf-Weinessig-Vinaigrette!

Linsen-Gemüsesalat

Unser Tipp für einen veganen Snack: Probieren Sie unseren Salat aus Beluga-Linsen an buntem Gemüse mit Senf-Weinessig-Vinaigrette!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
343 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für die Vinaigrette:

2 EL
Weinessig, weiß
3 EL
Gemüsebrühe
1 TL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Für den Salat:

200 g
Belugalinsen, schwarz
50 g
Zwiebeln
1
Lorbeerblatt
Salz
100 g
Lauch
100 g
Karotten
50 g
Staudenselleries
150 g
Zucchinis
300 g
Tomaten
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 TL
Zucker
2 EL
Weinessig, weiß
2 EL
Petersilie, glatt
Pfeffer
50 g
Rucola

Zubereitung

  1. Die Linsen unter fließend kaltem Wasser waschen. Zwiebel schälen. Linsen mit der halbierten Zwiebel, Lorbeerblatt 20-25 Minuten in 500 ml gesalzenem Wasser kochen, abseihen, gut abtropfen lassen, Zwiebel und Lorbeerblatt entfernen.

  2. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Karotten, Staudensellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren (für die Vinaigrette 4 EL beiseite stellen), das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Lauch, Karotte und Sellerie anbraten, bis der Lauch glasig wird. Dann die Zucchini hinzugeben und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen.

  4. Pfanne vom Herd nehmen, Linsen, Tomaten, Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Alles in eine Salatschüssel füllen.

  5. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  6. Eine Vinaigrette aus Essig, angerührter Gemüsebrühe, Tomatensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl herstellen. Den Salat vorsichtig mit dem Rucola, sowie der Vinaigrette mischen und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.436 kj (17 %)
Kalorien 343 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 16 g
Eiweiß 15 g

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