Essigsirup mit Lavendel, Zucker und Beeren ergibt einen herrlich erfrischenden Shrub. Der Name „Shrub“ steht für einen essiggesäutern Fruchtsirup.

Lavendel Beeren Shrub

Essigsirup mit Lavendel, Zucker und Beeren ergibt einen herrlich erfrischenden Shrub. Der Name „Shrub“ steht für einen essiggesäutern Fruchtsirup.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
115 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

8

20 Stiele
Lavendel
200 g
Zucker
240 ml
Apfelessig
100 g
Himbeeren
100 g
Brombeeren
Eiswürfel
Mineralwasser, classic

Zubereitung

  1. Lavendel, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup komplett abkühlen lassen. Anschließend den Lavendel entfernen.

  2. Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser, auffüllen. Nach belieben mit Lavendel garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 481 kj (6 %)
Kalorien 115 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte