
Lauch und Sellerie mit Blauschimmelkäse
Entdecken Sie unser Rezept für gegrillten Lauch und Sellerie kominiert mit würzigem Blauschimmelkäse und einem Bohnen-Brot-Salat – einfach zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 378 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Knollenselleries
- 400 g
- Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 150 g
- Blauschimmelkäse
- 2 Scheiben
- Sauerteigbrot, frisch
- 10 EL
- Olivenöl
- 1 Dose
- Bohnen, weiß
- 2
- Knoblauchzehen
- 100 g
- Zwiebeln
- 1 Handvoll
- Petersilie, glatt
- Meersalz
- 200 g
- Sahne
- 1 TL
- Zitronenthymianblättchen
Zubereitung
-
Sellerie schälen, in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in 4 gleich lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zunächst die Selleriescheiben ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Danach im selben Wasser den Lauch ca. 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Käse in 4 gleich dicke Stücke schneiden.
-
Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig anrösten. Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen abgießen und gründlich in einem Sieb spülen.
-
Knoblauch und Zwiebeln schälen und mit der Petersilie zusammen fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Brotwürfel unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Grill anheizen und dabei die Kohle so verteilen, dass ca. 1/3 des Bodens frei bleibt. Sellerie und Lauch rundherum mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Meersalz würzen. Das Gemüse ca. 3 Minuten direkt über der Glut grillen, dabei immer wieder wenden. Danach an die Seite über die indirekte Hitze ziehen. Die Selleriescheiben mit dem Käse belegen.
-
Gusseiserne Pfanne auf den Grill stellen, Sahne und Zitronenthymian hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Lauch und Sellerie mit dem Bohnen-Brot-Salat und der Zitronenthymian-Sahne servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.583 kj (19 %) |
Kalorien | 378 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 14 g |
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