Lauch und Sellerie mit Blauschimmelkäse

Lauch und Sellerie mit Blauschimmelkäse

Entdecken Sie unser Rezept für gegrillten Lauch und Sellerie kominiert mit würzigem Blauschimmelkäse und einem Bohnen-Brot-Salat – einfach zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
378 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Knollenselleries
400 g
Lauch
Salz
Pfeffer
150 g
Blauschimmelkäse
2 Scheiben
Sauerteigbrot, frisch
10 EL
Olivenöl
1 Dose
Bohnen, weiß
2
Knoblauchzehen
100 g
Zwiebeln
1 Handvoll
Petersilie, glatt
Meersalz
200 g
Sahne
1 TL
Zitronenthymianblättchen

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in 4 gleich lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zunächst die Selleriescheiben ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Danach im selben Wasser den Lauch ca. 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Käse in 4 gleich dicke Stücke schneiden.

  2. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig anrösten. Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen abgießen und gründlich in einem Sieb spülen.

  3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und mit der Petersilie zusammen fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Brotwürfel unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Grill anheizen und dabei die Kohle so verteilen, dass ca. 1/3 des Bodens frei bleibt. Sellerie und Lauch rundherum mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Meersalz würzen. Das Gemüse ca. 3 Minuten direkt über der Glut grillen, dabei immer wieder wenden. Danach an die Seite über die indirekte Hitze ziehen. Die Selleriescheiben mit dem Käse belegen.

  5. Gusseiserne Pfanne auf den Grill stellen, Sahne und Zitronenthymian hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Lauch und Sellerie mit dem Bohnen-Brot-Salat und der Zitronenthymian-Sahne servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.583 kj (19 %)
Kalorien 378 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 28 g
Eiweiß 14 g

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