Latte-Macchiato-Pudding

Latte-Macchiato-Pudding

Schokoladenpudding aus Milch und Kaffee aromatisiert mit Kaffeelikör, serviert mit einem luftigen Milchschaum.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
3 h 15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
135 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

6

Für den Pudding:

1 Päckchen
Puddingpulver Schokolade
350 ml
Milch
150 ml
Kaffee
80 g
Zucker
2 EL
Kaffeelikör
Milch
Espressopulver, Instant

Zubereitung

  1. Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit 5 EL Milch anrühren.

  2. Restliche Milch mit dem frisch gebrühten Kaffee und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und einige Male aufwallen lassen. Kaffeelikör unterrühren.

  3. Pudding in 6 kleine Tassen füllen und kalt werden lassen.

  4. Milch aufschäumen und mit einem Löffel etwas Milchschaum auf die Puddings geben. Mit Espressopulver bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 565 kj (7 %)
Kalorien 135 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 3 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte