
Latte-Macchiato-Pudding
Schokoladenpudding aus Milch und Kaffee aromatisiert mit Kaffeelikör, serviert mit einem luftigen Milchschaum.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 3 h 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 135 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
6
- 1 Päckchen
- Puddingpulver Schokolade
- 350 ml
- Milch
- 150 ml
- Kaffee
- 80 g
- Zucker
- 2 EL
- Kaffeelikör
Für den Pudding:
- Milch
- Espressopulver, Instant
Zubereitung
-
Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit 5 EL Milch anrühren.
-
Restliche Milch mit dem frisch gebrühten Kaffee und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und einige Male aufwallen lassen. Kaffeelikör unterrühren.
-
Pudding in 6 kleine Tassen füllen und kalt werden lassen.
-
Milch aufschäumen und mit einem Löffel etwas Milchschaum auf die Puddings geben. Mit Espressopulver bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 565 kj (7 %) |
Kalorien | 135 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten