Saftiges Fleischrippen mit einer Panade auf Kartoffel, Spargel und Paprika, getoppt mit Basilikum, auf einem Backblech

Lammkarree mit Kräuterkruste

Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    80 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    606 kcal

Zutaten

Portionen

4

2
Lammkarrees

Für die Kräuterkruste:

2 Scheiben
Vollkorntoast
3
Schalotten
50 g
Parmesan
1
Ei
2 EL
Senf, mittelscharf
1 EL
Thymian
3 EL
Petersilie
1 Zweig
Rosmarin
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Für das Gemüsebett:

500 g
Spargel, grün
1
Paprika, rot
3
Frühlingszwiebeln
600 g
Kartoffeln, festkochend
3
Lorbeerblätter
1 EL
Majoran
500 g
Tomaten, passiert
1 Handvoll
Basilikumblatt
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
Basilikumblatt

Dessert:

1 Glas
Vanillejoghurt

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  2. Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.

  3. Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.

  4. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.

  5. Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.

  6. Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

  7. Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.536 kj (30 %)
Kalorien 606 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 60 g
Fett 16 g
Eiweiß 51 g

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