
Lammkarree mit Kräuterkruste
Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 80 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 606 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Glas
- Vanillejoghurt
Dessert:
- 500 g
- Spargel, grün
- 1
- Paprika, rot
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 600 g
- Kartoffeln, festkochend
- 3
- Lorbeerblätter
- 1 EL
- Majoran
- 500 g
- Tomaten, passiert
- 1 Handvoll
- Basilikumblatt
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- Basilikumblatt
Für das Gemüsebett:
- 2 Scheiben
- Vollkorntoast
- 3
- Schalotten
- 50 g
- Parmesan
- 1
- Ei
- 2 EL
- Senf, mittelscharf
- 1 EL
- Thymian
- 3 EL
- Petersilie
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
Für die Kräuterkruste:
- 2
- Lammkarrees
Zubereitung
-
Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
-
Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
-
Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.
-
Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.
-
Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.
-
Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.
-
Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.537 kj (30 %) |
Kalorien | 606 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 51 g |
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