Dieses Fischgericht haben Sie in 40 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere pochierten Lachsschnitten mit Liebstöckel in Safran-Lauch-Weißwein-Soße an Bärlauch-Blattspinat und Reis!

Lachsschnitten mit Safran

Dieses Fischgericht haben Sie in 40 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere pochierten Lachsschnitten mit Liebstöckel in Safran-Lauch-Weißwein-Soße an Bärlauch-Blattspinat und Reis!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
500 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

3

Für den Blattspinat:

500 g
Blattspinat
25 g
Bärlauch
1 TL
Butter
50 ml
Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 Tasse
Reis

Für die Safran-Sauce:

150 g
Lauch
1 TL
Rapsöl
200 ml
Fischfond
5
Safranfäden
150 ml
Weißwein, trocken
50 ml
Sahne
0,5 TL
Johannisbrotkernmehl
Pfeffer

Für die Lachsschnitten:

360 g
Lachsfilets
Salz
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Liebstöckel

Zubereitung

  1. Portionsgerechte Lachsfilets leicht salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.

  2. Lauch in feine Ringe schneiden. Eine weite offene Pfanne mit Öl ausstreichen und den Lauch zusammen mit 2 EL Fischfond und Safranfäden 10 Min. dünsten. Mit Wein und restlichem Fond ablöschen und 5 Min. aufkochen lassen.

  3. Die Zutaten mit der Sahne pürieren. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Das Lachsfilet auf kleinster Flamme zugedeckt in der Sauce pochieren. Währenddessen den Spinat zubereiten.

  5. Gewaschenen Blattspinat und Bärlauch in mundgerechte Stücke schneiden.

  6. Butter in einen großen Topf schmelzen. Den Spinat, Bärlauch und Gemüsefond zugeben und den Spinat kurze Zeit zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spinat zu den Lachsfilets anrichten. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.093 kj (25 %)
Kalorien 500 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 18 g
Eiweiß 33 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte