Exotisch angehauchte Lachs-Spieße vom Grill mit Salat und Vollkorntoast!

Lachs-Spieße vom Grill

Lust auf Fisch? Probieren Sie unser Rezept für Lachs-Spieße vom Grill mit Knoblauch, Ingwer und Sojasauce aus – schnell zubereitet und einfach lecker!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
583 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

8 Scheiben
Sandwich-Toasts, Vollkorn
1 Handvoll
Basilikumblatt

Für das Dressing:

3 EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL
Ahornsirup
3 EL
Walnussöl, kaltgepresst

Für den Salat:

0,5
Salatgurken
200 g
Blattsalate
100 g
Mini Mozzarellas
400 g
Lachsfilets
400 g
Cocktailtomaten
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer
80 ml
Orangensaft
40 ml
Sojasauce
2 EL
Rapsöl
2
Auberginen
2 EL
Pesto Rosso

Zubereitung

  1. Lachs in große Würfel schneiden. Immer zwei Lachswürfel und drei Tomaten auf die Spieße stecken, die Cocktailtomaten einige Male einstechen. Spieße in eine tiefe Schale legen.

  2. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden, mit Orangensaft, Sojasauce und Öl verrühren. Marinade gleichmäßig über die Spieße träufeln und 30 Minuten marinieren.

  3. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Pesto auf beiden Seiten einstreichen.

  4. Salatgurke waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Blattsalat waschen, klein zupfen, mit Gurkenstreifen vermischen und auf Tellern anrichten.

  5. Lachs-Spieße bei mittlerer Hitze insgesamt acht Minuten von allen Seiten grillen, in eine vorgewärmte Auflaufform am Grillrand geben und zugedeckt nachziehen lassen. Auberginenscheiben auf jeder Seite bei gleicher Hitze drei Minuten grillen. Währenddessen Vollkorn-Sandwichtoast am Rande des Grills leicht toasten. Toasts mit Auberginenscheiben belegen, jede Toastscheibe in vier Dreiecke schneiden und mit Basilikumblättchen bestreuen.

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  6. Salat mit den Mozzarella-Kugeln auf Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Je zwei Toastscheiben und Spieße auf Salattellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.441 kj (29 %)
Kalorien 583 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 36 g
Eiweiß 35 g

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