Lachs-Muffins

Lachs-Muffins

Ob als kleiner Snack für zwischendurch, zum Picknick oder für´s Buffet der nächsten Party. Mit unseren Lachs-Muffins machen Sie alles richtig und Ihren Liebsten wird es schmecken.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
238 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Lachs-Muffins:

250 g
Weizenmehl, Type 550
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
2
Eier
100 ml
Milch
50 ml
Rapsöl
100 g
Parmesan
100 g
Lachsfilets
Salz
Pfeffer
2 TL
Crème fraîche
200 g
Frischkäse
Dill

Zubereitung

  1. Für die Lachs Muffins das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und durch ein feines Sieb sieben.

  2. Das Rapsöl zusammen mit den Eiern und der Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) für etwa 2 Minuten schaumig schlagen.

  3. Den Parmesan fein reiben und unter die Eimasse heben. Das Mehl löffelweise mit dem Handrührgerät in die Eimasse einrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Das Lachsfilet grob würfeln. Die Lachswürfel unter den Teig heben.

  5. Den Backofen auf 170 °C Umluft oder 185° Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Muffinteig auf die Muffinförmchen verteilen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.

  6. Den Dill waschen und fein hacken. Die Crème fraîche zusammen mit dem Frischkäse und dem gehackten Dill glattrühren in einen Spritzbeutel geben. Die Käsecreme auf die abgekühlten Muffins spritzen und ggf. mit etwas Dill garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 997 kj (12 %)
Kalorien 238 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 16 g
Fett 14 g
Eiweiß 9 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte