Kurdische Kubba

Kurdische Kubba

Ein kleiner Abstecher in die Kurdische Küche, mit Reis, Rosinen, Mandeln und Hackfleisch bereiten Sie Kurdische Kubba zu.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
226 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 48.

Zutaten

Portionen

4

Außerdem:

Naturjoghurt
etwas
Petersilie

Für die Kurdischen Kubba:

500 g
Rundkornreis
2 TL
Currypulver
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
Salz
Pfeffer
250 g
Rinderhack
1
Zwiebel
3 Stängel
Petersilie
2 EL
Rosinen
2 EL
Mandeln, gehackt

Zubereitung

  1. Den Reis unter fließendem Wasser abspülen und bissfest kochen. Den Reis anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auskühlen lassen und mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Das Rinderhack in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mitbraten.

  3. Die Petersilie waschen, fein schneiden und zusammen mit den Rosinen und den gehackten Mandeln zum Rinderhack geben.

  4. Die Hände mit Wasser anfeuchten und den ausgekühlten Reis zu kleinen Kugeln formen. Mit dem Finger eine Mulde eindrücken und diese anschließend mit der Hackfleischmasse füllen. Die Reisbällchen zudrücken, zwischen den Händen rollen, sodass ein Ei entsteht.

  5. Die Kubba in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl von allen Seiten goldbraun anrösten.

  6. Mit Joghurt und gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 946 kj (11 %)
Kalorien 226 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 5 g
Eiweiß 8 g

Bewertung

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