
Kürbisschnitzel
Leckere Kürbisschnitzel, knusprig paniert und goldbraun in der Pfanne gebraten – ein tolles vegetarisches Gericht voller Aroma und Geschmack.
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 35 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 253 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Butternut-Kürbis
- 1 Prise
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL
- Knoblauchpulver, granuliert
- 2
- Eier
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 100 g
- Weizenmehl, Type 405
- etwas
- Panko-Paniermehl
- 4 EL
- Butterschmalz
Außerdem:
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
Zubereitung
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Kürbis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit frisch geriebener Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen.
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Eier in einen tiefen Teller schlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko-Paniermehl ebenfalls auf Teller verteilen.
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Kürbisscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in Panko-Paniermehl wälzen. Dabei gut andrücken.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisschnitzel portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kürbisschnitzel mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein würziger Dip.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 1.059 kj (13 %) |
Kalorien | 253 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 8 g |
Bewertung
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