Ein großer Teller mit zwei panierten, knusprigen Talern und einem Salat aus Feldsalat und Rucola, getoppt mit Körnern

Kürbisschnitzel

Leckere Kürbisschnitzel, knusprig paniert und goldbraun in der Pfanne gebraten – ein tolles vegetarisches Gericht voller Aroma und Geschmack.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    253 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1
Butternut-Kürbis
1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL
Knoblauchpulver, granuliert
2
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Weizenmehl, Type 405
etwas
Panko-Paniermehl
4 EL
Butterschmalz

Außerdem:

2 Stiele
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit frisch geriebener Muskatnuss und Knoblauchpulver würzen.

  2. Eier in einen tiefen Teller schlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko-Paniermehl ebenfalls auf Teller verteilen.

  3. Kürbisscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in Panko-Paniermehl wälzen. Dabei gut andrücken.

  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisschnitzel portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kürbisschnitzel mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein würziger Dip.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.059 kj (13 %)
Kalorien 253 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 13 g
Eiweiß 8 g

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