Kürbis-Zwiebelküchle

Kürbis-Zwiebelküchle

Probieren Sie unser Rezept für selbst gemachte Zwiebelküchle mit Hokkaido-Kürbis, frischen Majoranblättchen, Rauchsalz und roten Zwiebeln aus.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
85 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
405 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Zum Bestreuen

Oregano
300 g
Weizenmehl, Type 1050
0,5 Päckchen
Trockenhefe
Salz
1 TL
Zucker
250 g
Hokkaido-Kürbisse
1
Zwiebel, rot
1 EL
Majoranblättchen, frisch
1,5 EL
Rapsöl
Rauchsalz
Pfeffer
150 g
Saure Sahne, 10 % Fett
1
Eigelb
Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit etwa 225 ml lauwarmem Wasser (bei der Zubereitung von 6 Portionen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Währenddessen Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Majoran und Rapsöl mischen, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.

  3. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Pro Portion je 2 dünnen Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ohne Belag auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken.

  4. Saure Sahne mit Eigelb glatt rühren, salzen und pfeffern. Auf die vorgebackenen Teigfladen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen. Flammküchle binnen acht Minuten fertig backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.696 kj (20 %)
Kalorien 405 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 13 g
Eiweiß 12 g

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