Unser Rezept für raffinierte Kürbis-Vanille-Bratlinge mit Paprika und Granatapfel-Joghurt-Dip ist vegan und schnell zubereitet – gleich ausprobieren!

Kürbis-Vanille-Bratling

Unser Rezept für raffinierte Kürbis-Vanille-Bratlinge mit Paprika und Granatapfel-Joghurt-Dip ist vegan und schnell zubereitet – gleich ausprobieren!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    452 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Bratlinge:

300 g
Hokkaido-Kürbis
160 g
Paprikas, gelb
160 g
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
160 g
Haferflocken
2 TL
Bourbon Vanille, gemahlen
2 gestr. TL
Salz
120 ml
Reisdrink
2 TL
Agar-Agar
80 g
Olivenöl, zum Braten

Für den Dip:

1 Bund
Petersilie
500 g
Sojajoghurt
1
Granatapfel

Zubereitung

  1. Hokkaido waschen, entkernen und mit einer Küchenreibe reiben. Paprika schälen und ebenfalls reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Haferflocken in einem Mixer fein vermahlen. Alle Zutaten bis auf das Öl in eine große Schale geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, sechs Bratlinge aus dem Teig mit angefeuchteten Händen formen und Bratlinge auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

  2. Für den Dip die Kerne des Granatapfels entfernen. Petersilie waschen und fein hacken. Sojajoghurt mit Granatapfel und Petersilie vermengen und mit Salz abschmecken. Dip zu den Bratlingen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.892 kj (23 %)
Kalorien 452 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 24 g
Eiweiß 29 g

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