Unsere köstliche Suppe aus Hokkaido-Kürbis mit exotischem Zitronengras - passend dazu Hühnerspieße. Probieren Sie unsere Kürbis-Schaumsuppe!

Kürbis-Schaumsuppe

Unsere köstliche Suppe aus Hokkaido-Kürbis mit exotischem Zitronengras - passend dazu Hühnerspieße. Probieren Sie unsere Kürbis-Schaumsuppe!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
446 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 57.

Zutaten

Portionen

4

800 g
Hokkaido-Kürbisse
1
Zwiebel
1 Stange
Zitronengras
3 EL
Olivenöl
3 EL
Kokosraspeln
600 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 EL
Limettensaft
20 g
Frühlingszwiebeln
1
Chilischote, klein
50 g
Kürbiskerne
0,25 TL
Meersalz, grob
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 Msp.
Chilipulver

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das faserige Innere mit einem Messer herauslösen. Die Viertel von ihrer Schale befreien. Das Fruchtfleisch erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Im Anschluss daran die Zwiebel schälen und in feine Stücke würfeln. Danach noch die Zitronengrasstange putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und das Zitronengras anschwitzen. Kokosraspeln hinzugeben. Die Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz mit anschwitzen. Dann die Mischung mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

  3. Die Kürbismischung mit dem Mixstab fein pürieren und dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe bei schwacher Hitze auf dem Herd warm halten.

  4. Zum Garnieren die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, die Frühlingszwiebel und Chiliringe kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Meersalz vermengen und in ein kleines Glas füllen.

  5. Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl, Chilipulver, Salz, Pfeffer und 1 EL Kokosflocken vermischen. Das Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Spieße dann auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad für 8-10 Minuten garen. Die Suppe anrichten, die Spieße darauf legen und mit der Kürbiskern-Mischung garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.867 kj (22 %)
Kalorien 446 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 26 g
Eiweiß 26 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte