
Kürbis-Korma mit Kartoffeln und Möhren
Ein Korma ist eine Art Curry, meist etwas milder. Bei unserem Kürbis-Korma mit Kartoffeln und Möhren und allerlei Kernen und Gewürzen schmecken Sie fast lebhaft die fernöstliche Küche – einfach ausprobieren!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 852 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 20.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Kartoffeln
- 300 g
- Möhren
- 150 g
- Zwiebeln
- 500 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 2
- Knoblauchzehen
- 30 g
- Ingwer
- 200 g
- Tomaten
- 1
- Chilischote
- 3 EL
- Sonnenblumenöl
- 250 ml
- Sahne
- 300 ml
- Gemüsebrühe
- 1 Dose
- Safranfäden
- 250 g
- Basmatireis
- 50 g
- Mandeln
- 100 g
- Cashewkerne
- 1 EL
- Fenchelsamen
- 1 EL
- Koriandersamen
- 0,5 EL
- Garam Masala
- 0,5 EL
- Currypulver
- 0,5 EL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 35 g
- Rosinen
- etwas
- Salz
- etwas
- Pfeffer
- 1 Bund
- Koriander, frisch
Zubereitung
-
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Alles in 1–2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, mit Tomaten und der Chilischote fein hacken.
-
Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Sahne, Brühe und Safran hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köchelnd garen. Währenddessen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Mandeln und Cashewkerne grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Mit Fenchel- und Koriandersamen, Garam Masala, Curry und Kreuzkümmel zu einer groben Paste mörsern und mit den Rosinen unter das fertige Kürbis-Korma mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren. Korianderblätter darüberstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.567 kj (42 %) |
Kalorien | 852 kcal (42 %) |
Kohlenhydrate | 86 g |
Fett | 48 g |
Eiweiß | 18 g |
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