
Kürbis-Kaki-Ingwer-Süppchen
Raffinierte Vorspeise für Ihr Wintermenü oder einfach als warme Suppe an kalten Tagen: Probieren Sie unser Süppchen aus Kürbis, Kaki und Ingwer mit angebratenen Garnelen und Kokosraspeln!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 177 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 200 g
- Hokkaido-Kürbisse
- 1
- Petersilienwurzel
- 1 Stück
- Ingwer, haselnussgroß
- 6 TL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2
- Kakis, klein
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL
- Sauerrahm
- 8
- Garnelen
- 2 Msp.
- Kurkuma
- 2 EL
- Basilikum
- 2 TL
- Kokosnüsse, geraspelt, frisch
Zubereitung
-
Zwiebel, Kürbis und Petersilienwurzel grob würfeln. Ingwer fein schneiden und alles zusammen in einem Drittel des Öls 5 Minuten anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen.
-
Kaki schälen, dazu geben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken.
-
Garnelen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, leicht salzen und mit Kurkuma und Basilikum bestreuen.
-
Unmittelbar vor dem Servieren je zwei Basilikum-Garnelen auf die Suppe geben und diese mit Kokosspänen bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 741 kj (9 %) |
Kalorien | 177 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 10 g |
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