Raffinierte Vorspeise für Ihr Wintermenü oder einfach als warme Suppe an kalten Tagen: Probieren Sie unser Süppchen aus Kürbis, Kaki und Ingwer mit angebratenen Garnelen und Kokosraspeln!

Kürbis-Kaki-Ingwer-Süppchen

Raffinierte Vorspeise für Ihr Wintermenü oder einfach als warme Suppe an kalten Tagen: Probieren Sie unser Süppchen aus Kürbis, Kaki und Ingwer mit angebratenen Garnelen und Kokosraspeln!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
177 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
200 g
Hokkaido-Kürbisse
1
Petersilienwurzel
1 Stück
Ingwer, haselnussgroß
6 TL
Rapsöl, kalt gepresst
2
Kakis, klein
Salz
Pfeffer
1 TL
Sauerrahm
8
Garnelen
2 Msp.
Kurkuma
2 EL
Basilikum
2 TL
Kokosnüsse, geraspelt, frisch

Zubereitung

  1. Zwiebel, Kürbis und Petersilienwurzel grob würfeln. Ingwer fein schneiden und alles zusammen in einem Drittel des Öls 5 Minuten anbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen.

  2. Kaki schälen, dazu geben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken.

  3. Garnelen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten, leicht salzen und mit Kurkuma und Basilikum bestreuen.

  4. Unmittelbar vor dem Servieren je zwei Basilikum-Garnelen auf die Suppe geben und diese mit Kokosspänen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 741 kj (9 %)
Kalorien 177 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 6 g
Eiweiß 10 g

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