YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Kürbis-Granola'.

Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

Datenschutz-Einstellungen

Kürbis-Granola

Das ist mal ein perfekter Start in den Tag: Mit selbstgemachtem Kürbis-Granola mit Leinsamen und Pekannüssen können Sie köstliche Müslis zaubern. Probieren Sie es aus.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
949 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

1
Hokkaido-Kürbis
300 g
5-Korn-Flocken
100 g
Pekannüsse
100 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Leinsamen
80 g
Kürbiskerne
60 g
Butter
150 ml
Ahornsirup
0,5
Vanilleschoten
1 EL
Kokosöl
2 TL
Zimt
0,5 TL
Muskat
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree den Kürbis in grobe Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen und pürieren.

  2. Dann die Flocken in eine große Schüssel geben. Die Pekannüsse grob hacken und hinzufügen. Außerdem die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne unterrühren.

  3. Nun den Backofen auf 160 °C vorheizen.

  4. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Den Ahornsirup, die Vanilleschote, das Kokosöl und 4 EL Kürbis-Püree hinzufügen. Anschließend den Zimt, die Muskatnuss und das Salz unterrühren.

  5. Die Püree-Mischung zu den Körnern geben und alles ausgiebig verrühren.

  6. Die erste Hälfte des Granolas auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 40 Minuten backen. Alle 10 Minuten umrühren, so dass das Granola gleichmäßig geröstet wird.

  7. Mit der zweiten Hälfte des Granolas ebenso verfahren.

  8. Das Granola vollständig abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.973 kj (47 %)
Kalorien 949 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 102 g
Fett 56 g
Eiweiß 29 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte