
Kürbis-Granola
Das ist mal ein perfekter Start in den Tag: Mit selbstgemachtem Kürbis-Granola mit Leinsamen und Pekannüssen können Sie köstliche Müslis zaubern. Probieren Sie es aus.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 949 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Hokkaido-Kürbis
- 300 g
- 5-Korn-Flocken
- 100 g
- Pekannüsse
- 100 g
- Sonnenblumenkerne
- 60 g
- Leinsamen
- 80 g
- Kürbiskerne
- 60 g
- Butter
- 150 ml
- Ahornsirup
- 0,5
- Vanilleschoten
- 1 EL
- Kokosöl
- 2 TL
- Zimt
- 0,5 TL
- Muskat
- 0,5 TL
- Salz
Zubereitung
-
Für das Kürbispüree den Kürbis in grobe Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen und pürieren.
-
Dann die Flocken in eine große Schüssel geben. Die Pekannüsse grob hacken und hinzufügen. Außerdem die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Kürbiskerne unterrühren.
-
Nun den Backofen auf 160 °C vorheizen.
-
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Den Ahornsirup, die Vanilleschote, das Kokosöl und 4 EL Kürbis-Püree hinzufügen. Anschließend den Zimt, die Muskatnuss und das Salz unterrühren.
-
Die Püree-Mischung zu den Körnern geben und alles ausgiebig verrühren.
-
Die erste Hälfte des Granolas auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 40 Minuten backen. Alle 10 Minuten umrühren, so dass das Granola gleichmäßig geröstet wird.
-
Mit der zweiten Hälfte des Granolas ebenso verfahren.
-
Das Granola vollständig abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.973 kj (47 %) |
Kalorien | 949 kcal (47 %) |
Kohlenhydrate | 102 g |
Fett | 56 g |
Eiweiß | 29 g |
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