Etwas anders als der bekannte Klassiker aber mindestens genauso lecker: Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze zubereitet.

Kretisches Tsatsiki

Etwas anders als der bekannte Klassiker aber mindestens genauso lecker: Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze zubereitet.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    15 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    72 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 3.3 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

250 g
Salatgurken
60 g
Zwiebeln
1 EL
Minzblatt
200 g
Joghurt, griechisch, 10 % Fett
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke raspeln. Minzblätter fein schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke, Zwiebel und Minze mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 301 kj (4 %)
Kalorien 72 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 5 g
Eiweiß 2 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte