
Kretisches Tsatsiki
Etwas anders als der bekannte Klassiker aber mindestens genauso lecker: Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze zubereitet.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 72 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Salatgurken
- 60 g
- Zwiebeln
- 1 EL
- Minzblatt
- 200 g
- Joghurt, griechisch, 10 % Fett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke raspeln. Minzblätter fein schneiden.
-
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke, Zwiebel und Minze mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 301 kj (4 %) |
Kalorien | 72 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten