Etwas anders als der bekannte Klassiker aber mindestens genauso lecker: Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze zubereitet.

Kretisches Tsatsiki

Etwas anders als der bekannte Klassiker aber mindestens genauso lecker: Tsatsiki aus Kreta wird mit Pfefferminze zubereitet.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
72 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

250 g
Salatgurken
60 g
Zwiebeln
1 EL
Minzblatt
200 g
Joghurt, griechisch, 10 % Fett
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke raspeln. Minzblätter fein schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke, Zwiebel und Minze mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 301 kj (4 %)
Kalorien 72 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 5 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte