Koteletts in Biermarinade

Koteletts in Biermarinade

Marinierte gegrillte Koteletts mit Kartoffel-Spießen aus Deutschland.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
563 kcal
Bewertung
2.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Für die Kartoffelspieße:

4
Kartoffeln, festkochend
100 g
Speck, geräuchert, durchwachsen
200 g
Tomaten
100 g
Zwiebeln
1
Paprikaschote, rot
Salz
Pfeffer
0,25 TL
Curry
1 Msp.
Chiliflocken, getrocknet
0,25 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Olivenöl, nativ extra
1 EL
Petersilie, fein geschnitten

Für die Koteletts:

2
Zwiebeln
3 EL
Senf, mittelscharf
200 ml
Bier
Salz
Pfeffer
1 Prise
Rohrohrzucker
1 EL
Petersilie, fein geschnitten
4
Schweinekoteletts

Zubereitung

  1. Für die Marinade Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senf, Bier, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie glattrühren. Zwiebelringe untermischen. Koteletts darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren, dabei gelegentlich wenden.

  2. Für die Spieße die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in 20 Stücke schneiden. Speckstück quer in 16 Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, dann in Stücke schneiden.

  3. Anschließend die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Gewürze mit dem Öl vermengen und die Spieße damit bepinseln, in einer Alu-Grillschale auf dem vorgeheizten Grill unter wenden etwa 10 Minuten grillen.

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  4. Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Dabei öfters mit der Marinade bepinseln.

  5. Koteletts mit den Kartoffelspießen anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.357 kj (28 %)
Kalorien 563 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 26 g
Eiweiß 52 g

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