
Korianderbutter
Eine Alternative zu klassischer Kräuterbutter, aber mindestens genauso lecker. Korianderfans werden es lieben: Unser Rezept für selbstgemachte Korianderbutter mit Limette.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 154 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
12
- 0,5 Bund
- Koriander
- 1
- Limette, unbehandelt
- 250 g
- Butter
- etwas
- Chilischote
Außerdem:
Zubereitung
-
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
-
Butter in ein hohes Rührgefäß geben, mithilfe eines Handrührgerätes schaumig rühren. Koriander, 2 TL Limettensaft und den Limettenabrieb unterrühren. Nach Belieben mit gehackter Chilischote verfeinern.
-
Korianderbutter in Backpapier einrollen oder in ein sterilisiertes, verschließbares Gefäß füllen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 645 kj (8 %) |
Kalorien | 154 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 125 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 140 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten