
Kokosnuss-Cookies
Klassische selbstgemachte Schokoladen-Cookies mit Kokosraspeln verfeinert - ob zur Weihnachtszeit, zum Kindergeburstag oder für Zwischendurch: ein leckerer kleiner Snack.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 172 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
30
- 200 g
- Zucker
- 200 g
- Butter
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2
- Eier
- 340 g
- Weizenmehl
- 1 TL
- Natron
- 1 Prise
- Salz
- 150 g
- Kokosraspeln
- 150 g
- Schokolade, zartbitter
Zubereitung
-
Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
-
In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kokosraspeln vermischen und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig vermischen.
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken, zum Teig geben und kurz unterrühren.
-
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.
-
Die Cookies im Backofen ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 720 kj (9 %) |
Kalorien | 172 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 2 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten