Klassische selbstgemachte Schokoladen-Cookies mit Kokosraspeln verfeinert - ob zur Weihnachtszeit, zum Kindergeburstag oder für Zwischendurch: ein leckerer kleiner Snack.

Kokosnuss-Cookies

Klassische selbstgemachte Schokoladen-Cookies mit Kokosraspeln verfeinert - ob zur Weihnachtszeit, zum Kindergeburstag oder für Zwischendurch: ein leckerer kleiner Snack.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
172 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

30

200 g
Zucker
200 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
340 g
Weizenmehl
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
150 g
Kokosraspeln
150 g
Schokolade, zartbitter

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.

  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Kokosraspeln vermischen und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig vermischen.

  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken, zum Teig geben und kurz unterrühren.

  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben.

  5. Die Cookies im Backofen ca. 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 720 kj (9 %)
Kalorien 172 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 18 g
Fett 10 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte