
Knusprige Fruchtplätzchen
Kleine Energielieferanten für Ihre Kaffeepause: Probieren Sie unsere Fruchtplätzchen aus getrockneten Aprikosen, Cranberries, Mandeln und Cashewkernen!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 63 kcal
Zutaten
Portionen
45
- 100 g
- Aprikosen, getrocknet
- 100 g
- Cranberries, getrocknet
- 125 ml
- Orangensaft
- 2
- Eier
- 60 g
- Zucker, braun
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 0,5 TL
- Zimt
- 50 ml
- Rapsöl, kalt gepresst
- 250 g
- Dinkelvollkornmehl
- 1 TL
- Backpulver
- 50 g
- Mandeln, gehobelt
- 45 g
- Cashewkerne
Zubereitung
-
Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Cranberries mischen. Den Orangensaft leicht erwärmen und zu den Früchten geben. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
-
Eier mit Zucker und Zimt cremig rühren, so dass sich beim Rühren Rillen abzeichnen.
-
Mehl mit Backpulver mischen.
-
Mehl, Fruchtmischung, Öl und Mandeln mit dem Spatel unter die Eimischung ziehen. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.
-
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen mit je 1 cm Abstand auf das Backpapier geben. Dabei abschließend immer einen Cashewkern in die Teighäufchen drücken.
-
15 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 264 kj (3 %) |
Kalorien | 63 kcal (3 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 2 g |
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