Die Cornflakes sorgen für eine richtig leckere und krosse Panade in unserem schnellen Rezept für Knusper-Schnitzel mit selbstgemachtem Gurkensalat.

Knusper-Schnitzel mit Gurkensalat

Die Cornflakes sorgen für eine richtig leckere und krosse Panade in unserem schnellen Rezept für Knusper-Schnitzel mit selbstgemachtem Gurkensalat.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
881 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für den Gurkensalat:

2
Salatgurken, klein
200 g
Kirschtomaten, bunt
0,5
Zwiebeln, rot
1 Bund
Dill
100 g
Oliven, schwarz
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Crème fraîche
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Schnitzel

2
Zitronen
4
Hähnchenschnitzel
40 g
Mehl
2
Eier
200 g
Cornflakes
40 g
Senf, mittelscharf
6 EL
Rapsöl
40 g
Butter
12
Salbeiblätter

Zubereitung

  1. Gurke und Kirschtomaten waschen. Gurke der Länge nach dünn hobeln, die Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Die Hälfte des Dills mit Gurke, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Zitronensaft, Crème fraîche und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Schalen verteilen und mit restlichem Dill bestreuen.

  2. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. Für die Schnitzel das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Cornflakes zwischen den Händen zerbröseln und auf einen dritten Teller geben.

  3. Schnitzel rundherum mit Senf einstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden.

  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Garzeitende die Butter und die Salbeiblätter in die Pfanne geben. Schnitzel herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Mit Salbei, Zitronenscheiben und dem Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.689 kj (44 %)
Kalorien 881 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 53 g
Eiweiß 50 g

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