Leckeres Dessert: Bereiten Sie unsere kleinen Pfannküchle mit Eis aus Dinkelmehl und mit Ingwer zu. Dazu reichen Sie heiße Kirschen und Eis – in 35 Minuten fertig!

Kleine Pfannküchle mit Eis

Leckeres Dessert: Bereiten Sie unsere kleinen Pfannküchle mit Eis aus Dinkelmehl und mit Ingwer zu. Dazu reichen Sie heiße Kirschen und Eis – in 35 Minuten fertig!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
418 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

4 Kugeln
Eiscreme Vanille

Für die Kirschen:

500 g
Kirschen
8 EL
Kirschkonfitüre

Für die Pfannkuchen:

2
Eier
1 Prise
Salz
1 Packung
Bourbon Vanille, gemahlen
1 Stück
Ingwer, fein gerieben, frisch
200 ml
Milch
100 g
Dinkelvollkornmehl
1 Handvoll
Minzblatt
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.

  2. Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.

  3. Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.

  4. Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.

  5. Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.

  6. Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.750 kj (21 %)
Kalorien 418 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 64 g
Fett 12 g
Eiweiß 12 g

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