
Kleine Pfannküchle mit Eis
Leckeres Dessert: Bereiten Sie unsere kleinen Pfannküchle mit Eis aus Dinkelmehl und mit Ingwer zu. Dazu reichen Sie heiße Kirschen und Eis – in 35 Minuten fertig!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 418 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Kugeln
- Eiscreme Vanille
Dazu:
- 500 g
- Kirschen
- 8 EL
- Kirschkonfitüre
Für die Kirschen:
- 2
- Eier
- 1 Prise
- Salz
- 1 Packung
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 Stück
- Ingwer, fein gerieben, frisch
- 200 ml
- Milch
- 100 g
- Dinkelvollkornmehl
- 1 Handvoll
- Minzblatt
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Für die Pfannkuchen:
Zubereitung
-
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.
-
Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.
-
Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.
-
Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.
-
Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.
-
Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.750 kj (21 %) |
Kalorien | 418 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 64 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 12 g |
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