Diese erfrischende vegane Speise mit frischen Früchten, Mandeldrink, Kokosmilch und Haferflocken ist eine köstliches Dessert für den Sommer und schmeckt auch als Frühstück!
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
388 kcal
Ernährungsform
Vegan
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
3
Kiwis
2
Bananen
200
g
Haferflocken, zart
500
ml
Mandeldrink
150
ml
Kokosmilch
250
g
Quark-Alternative, vegan
50
g
Haselnusskerne
1
TL
Kurkuma
Zubereitung
Kiwis und Bananen schälen und würfeln. Haferflocken mit Mandeldrink und 250 ml Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Hitze auf kleine Flamme herunterschalten und für 5 Minuten leise köcheln lassen.
Kokosmilch mit veganer Quark-Alternative glatt rühren. Haselnüsse grob hacken.
Porridge mit Kiwi, Banane, Kokos-Quark, Haselnüssen und einer Prise Kurkuma anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).