Weiße Schokolade, Mandeln, Limoncello, Biskuitbrösel und süße Kirschen harmonieren wunderbar in dieser sommerlichen Kuchenkreation.

Kirschkuchen mit weißer Schokolade

Weiße Schokolade, Mandeln, Limoncello, Biskuitbrösel und süße Kirschen harmonieren wunderbar in dieser sommerlichen Kuchenkreation.

Zubereitungszeit
1 h 30 min.
Gesamtzeit
3 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
343 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

16

2
Zitronen, unbehandelt
250 g
Kuvertüre, weiß
8
Eier
200 g
Zucker
250 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gehackt
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
etwas
Butter, für die Form
3 EL
Süßkirschen, entsteint
600 g
Süßkirschen, entsteint
4 EL
Limoncello, Zitronenlikör

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen.

  2. Zitronen heiß waschen. 2 EL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Couverture mit der Küchenreibe raspeln.

  3. Eier und Zucker mit den Rührbesen des Handmixers 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln, Zitronensaft und -schale, fast alles der geriebenen Couverture und Puddingpulver unterrühren.

  4. Eine Springform (24 cm) fetten und mit den Bröseln ausstreuen. Anschließend den Teig in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und ca. 75 Minuten lang backen.

  5. Sofort nach dem Backen mit Limoncello beträufeln. Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und sehr gut abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit noch etwas geriebener Couverture bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.436 kj (17 %)
Kalorien 343 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 20 g
Eiweiß 9 g

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