
Kirsch-Clafoutis
Kirsch-Clafoutis erinnert an Kuchen, Auflauf und Pudding. Die französische Süßspeise wird warm serviert und mit feinem Puderzucker bestäubt. Für besondere Genussmomente!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 214 kcal
Zutaten
Portionen
6
- 450 g
- Kirschen
- 5
- Eier
- 50 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 80 g
- Weizenmehl, Type 405
- 50 g
- Mandeln, gemahlen
- 1 Prise
- Salz
- 0,5 Päckchen
- Backpulver
- 200 ml
- Milch
- 100 ml
- Sahne
- 2 EL
- Butter, zum Einfetten
- 2 EL
- Puderzucker, zum Bestäuben
Außerdem:
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform einfetten.
-
Kirschen waschen, Stiel entfernen und entsteinen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver mischen und nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Sollte der Teig klumpig erscheinen, ggf. kurz pürieren.
-
Den Teig in die Form gießen und die Kirschen darauflegen. Für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
-
Kirsch-Clafoutis mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 896 kj (11 %) |
Kalorien | 214 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 8 g |
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