Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis erinnert an Kuchen, Auflauf und Pudding. Die französische Süßspeise wird warm serviert und mit feinem Puderzucker bestäubt. Für besondere Genussmomente!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
214 kcal

Zutaten

Portionen

6

450 g
Kirschen
5
Eier
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
80 g
Weizenmehl, Type 405
50 g
Mandeln, gemahlen
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
200 ml
Milch
100 ml
Sahne

Außerdem:

2 EL
Butter, zum Einfetten
2 EL
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform einfetten.

  2. Kirschen waschen, Stiel entfernen und entsteinen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver mischen und nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Sollte der Teig klumpig erscheinen, ggf. kurz pürieren.

  3. Den Teig in die Form gießen und die Kirschen darauflegen. Für 35-45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

  4. Kirsch-Clafoutis mit Puderzucker besieben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 896 kj (11 %)
Kalorien 214 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 11 g
Eiweiß 8 g

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