Burger-Glück ganz ohne Fleisch: Die Patties für unseren Kichererbsen-Süßkartoffel-Burger stellen Sie einfach selber her und servieren ihn mit Joghurtcreme und Salat.

Kichererbsen-Süßkartoffel-Burger

Burger-Glück ganz ohne Fleisch: Die Patties für unseren Kichererbsen-Süßkartoffel-Burger stellen Sie einfach selber her und servieren ihn mit Joghurtcreme und Salat.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
548 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Außerdem:

4
Burger-Buns
2 EL
Olivenöl
Salat

Für die Joghurtcreme:

0,5
Zitronen, unbehandelt
1 TL
Tahin, Sesampaste
150 g
Joghurt, griechisch
2
Minzblätter
Salz
Pfeffer
1
Süßkartoffel
1 Dose
Kichererbsen
60 g
Mehl
Ei
1 TL
Koriander, gemahlen
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß
1
Knoblauchzehe
0,5 TL
Salz
etwas
Pfeffer
100 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in 1.5cm große Würfel schneiden. In Salzwasser etwas 12 Minuten garkochen. Anschließend abschütten, ausdampfen und abkühlen lassen.

  2. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Für die Joghurtcreme Sesammus im Glas gut aufrühren, mit Joghurt, in Streifen geschnittene Minze und Zitronensaft- und abrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kichererbsen abgießen und abbrausen. Mit den abgekühlten Süßkartoffeln in einem hohen Gefäß pürieren. In eine Schüssel geben und mit Mehl, Ei, Koriander, Paprikapulver, klein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Etwas Semmelbrösel zugeben bis die Masse dick und formbar wird. Dann den Teig etwas ruhen lassen.

  4. In einem tiefen Teller etwas Semmelbrösel geben und darauf jeweils 1 gehäuften Esslöffel der Süßkartoffelmasse geben, vorsichtig in den Bröseln wälzen und zu 4 Patties formen, die ungefähr der Größer der Buns entsprechen.

  5. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Patties auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Anschließend die Buns auf der Schnittfläche anbraten.

  6. Die Buns mit Salat und Soße bestücken, den Kichererbsen-Pattie darauf geben und mit Soße und Salat, sowie dem Deckel abschließen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.294 kj (27 %)
Kalorien 548 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 15 g
Eiweiß 18 g

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