Ein leckeres, würziges und aromatisches Fleischgericht aus der bulgarischen Küche: Kavarma wird mit Schweinegulasch, Porree, Paprika und Aubergine gekocht und in unserem Rezept mit Weißbrot gegessen.

Kavarma

Ein leckeres, würziges und aromatisches Fleischgericht aus der bulgarischen Küche: Kavarma wird mit Schweinegulasch, Porree, Paprika und Aubergine gekocht und in unserem Rezept mit Weißbrot gegessen.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
340 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Außerdem:

Petersilie
Weißbrot

Für das Kavarma:

2 Stangen
Porree
1
Paprika, rot
1
Paprika, grün
1
Aubergine, klein
1
Chilischote
600 g
Schweinegulasch
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein, trocken
1 Dose
Tomate, stückig
1
Lorbeerblatt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1,5 TL
Paprikapulver, rosenscharf

Zubereitung

  1. Porree waschen, Enden abschneiden und die Stange in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden, ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stiel und Kerne entfernen, fein hacken.

  2. Schweinegulasch im Topf mit Butterschmalz scharf anbraten, Porree dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Restliches Gemüse und Tomatenmark dazugeben und weitere 5-7 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen.

  3. Stückige Tomaten und Lorbeerblatt hinzufügen und für 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  4. Kavarma auf Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.424 kj (17 %)
Kalorien 340 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 20 g
Eiweiß 16 g

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