
Kartoffelsalat mit Dill
Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 248 kcal
- Bewertung
- 4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Kartoffeln, festkochend
- 2 EL
- Zitronensaft
- 4 EL
- Gemüsefond
- 1 Msp.
- Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Dill
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
-
Zitronensaft mit Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Olivenöl unterrühren.
-
Kartoffeln und Dill zum Dressing geben, mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.038 kj (12 %) |
Kalorien | 248 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 3 g |
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