Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.

Kartoffelsalat mit Dill

Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
248 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Kartoffeln, festkochend
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Gemüsefond
1 Msp.
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2 EL
Dill

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Zitronensaft mit Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Olivenöl unterrühren.

  3. Kartoffeln und Dill zum Dressing geben, mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.038 kj (12 %)
Kalorien 248 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 15 g
Eiweiß 3 g

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