Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Selbstgebackene Kartoffelküchlein aus Maisgrieß und Cashewkernen mit einem Salat an Joghurt-Zitronen-Dressing!

Kartoffelküchlein mit Salat

Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Selbstgebackene Kartoffelküchlein aus Maisgrieß und Cashewkernen mit einem Salat an Joghurt-Zitronen-Dressing!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
362 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

300 g
Blattsalate
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Liebstöckel
1 Becher
Joghurt
0,5
Zitronen
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz

Für die Kartoffelküchlein:

600 g
Kartoffeln, mehlig kochend
80 g
Cashewkerne
1 Stange
Lauch
1 EL
Maisgrieß
3
Eier
1 Handvoll
Petersilie
1 EL
Majoran
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen. Danach schälen und durch die Presse drücken.

  2. Cashewkerne grob hacken. Lauch in feine Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem Maisgrieß in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.

  3. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Küchlein in 2 Etappen mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

  4. Salat waschen und zerkleinern. Kräuter fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.516 kj (18 %)
Kalorien 362 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 16 g
Eiweiß 17 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte