
Kartoffelküchlein mit Salat
Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Selbstgebackene Kartoffelküchlein aus Maisgrieß und Cashewkernen mit einem Salat an Joghurt-Zitronen-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 362 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Blattsalate
- 1 Bund
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Liebstöckel
- 1 Becher
- Joghurt
- 0,5
- Zitronen
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für den Salat:
- 600 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 80 g
- Cashewkerne
- 1 Stange
- Lauch
- 1 EL
- Maisgrieß
- 3
- Eier
- 1 Handvoll
- Petersilie
- 1 EL
- Majoran
- 1
- Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Für die Kartoffelküchlein:
Zubereitung
-
Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen. Danach schälen und durch die Presse drücken.
-
Cashewkerne grob hacken. Lauch in feine Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem Maisgrieß in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.
-
Gehackte Kräuter und Knoblauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Küchlein in 2 Etappen mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.
-
Salat waschen und zerkleinern. Kräuter fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.516 kj (18 %) |
Kalorien | 362 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 17 g |
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