Kartoffelgratin mit Birne, Limettensaft und Cashewkernen: Probieren Sie doch einmal diese fruchtige Variante des Klassikers!

Kartoffelgratin mit Birne

Kartoffelgratin mit Birne, Limettensaft und Cashewkernen: Probieren Sie doch einmal diese fruchtige Variante des Klassikers!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
247 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

4

Für das Kartoffelgratin:

1 kg
Kartoffel, festkochend
6
Birnen, groß
4 EL
Limettensaft
200 g
Crème fraîche
200 ml
Sahne
4 TL
Dijon-Senf
4 EL
Cashewkerne
Salz
Pfeffer
100 g
Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu feinen Scheiben hobeln.

  2. Die Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

  3. Limettensaft, Crème fraîche, Sahne, Dijon-Senf, Cashewkerne, Salz und Pfeffer zusammen mit den Kartoffeln und Birnen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Kartoffeln für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in der Sahne köcheln.

  4. Den Backofen währenddessen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  5. Die cremige Kartoffel-Birnen-Masse in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und für 20-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.034 kj (12 %)
Kalorien 247 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 14 g
Eiweiß 7 g

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