
Kartoffel-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln
Flammkuchen einmal anders! Probieren Sie den Klassiker mit Kartoffeln in unserem Rezept für einen würzig leckeren Kartoffel-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 934 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 300 g
- Kartoffeln, festkochend
- 1
- Apfel, süßlich-sauer
- 150 g
- Schmand
- 70 g
- Rohschinkenwürfel
- 60 g
- Rucola
Frisch:
- 200 g
- Mehl
- 3 EL
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL
- Apfelessig
- 1 Prise
- Zucker
Aus dem Vorrat:
Zubereitung
-
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, 115 ml Wasser, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
-
Inzwischen Kartoffeln und Apfel waschen. Die Kartoffeln schälen, den Apfel entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech sehr dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Kartoffel- und Apfelscheiben darauf verteilen, Schinkenwürfel darüberstreuen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.
-
Inzwischen Rucola waschen, mit 1 EL Öl und dem Essig mischen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Rucola bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.911 kj (47 %) |
Kalorien | 934 kcal (47 %) |
Kohlenhydrate | 107 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 22 g |
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