Kartoffel-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln

Kartoffel-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln

Flammkuchen einmal anders! Probieren Sie den Klassiker mit Kartoffeln in unserem Rezept für einen würzig leckeren Kartoffel-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
934 kcal

Zutaten

Portionen

2

Frisch:

300 g
Kartoffeln, festkochend
1
Apfel, süßlich-sauer
150 g
Schmand
70 g
Rohschinkenwürfel
60 g
Rucola

Aus dem Vorrat:

200 g
Mehl
3 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Apfelessig
1 Prise
Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, 115 ml Wasser, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Inzwischen Kartoffeln und Apfel waschen. Die Kartoffeln schälen, den Apfel entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech sehr dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Kartoffel- und Apfelscheiben darauf verteilen, Schinkenwürfel darüberstreuen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.

  4. Inzwischen Rucola waschen, mit 1 EL Öl und dem Essig mischen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Rucola bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.911 kj (47 %)
Kalorien 934 kcal (47 %)
Kohlenhydrate 107 g
Fett 46 g
Eiweiß 22 g

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