Leckeres Gericht aus der Pfanne: Probieren Sie die Kombination aus Kartoffel, Fenchel und Schinken in einer fruchtigen Orangen-Sahne-Soße!

Kartoffel-Fenchel-Pfanne

Leckeres Gericht aus der Pfanne: Probieren Sie die Kombination aus Kartoffel, Fenchel und Schinken in einer fruchtigen Orangen-Sahne-Soße!

Zutaten

Portionen

4

300 g
Schinken, gekocht
1 Stange
Lauch
2
Fenchelknollen
1
Knoblauchzehe
1 TL
Orange, unbehandelt
4
Pellkartoffeln, groß
1 EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1 Tasse
Gemüsebrühe
1 Prise
Paprikapulver, edelsüß
100 ml
Milch
Pfeffer
Salz
8 EL
Orangensaft
1 EL
Saure Sahne
1 TL
Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  1. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün auf die Seite stellen.

  3. Knoblauch durch die Presse drücken. Orange heiß abspülen und Schale abreiben.

  4. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Paprikapulver einrühren. Die gewürfelten Kartoffeln unterheben und die Milch dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Schinken unterheben. Nochmals auf kleinster Flamme 5 Minuten ziehen lassen und mit Saft und Schale der Orange und Sauerrahm abschmecken. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb über die Pfanne streuen und eindicken lassen. Fenchelgrün darüberstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.151 kj (14 %)
Kalorien 275 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 7 g
Eiweiß 21 g

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