Karotten-Cupcakes

Karotten-Cupcakes

Die Karotten-Cupcakes mit Pistazien und Frischkäsetopping sind ganz ohne Zucker, dafür mit Stevia gesüßt.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
309 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Karotten-Cupcakes

500 g
Dinkelmehl
3
Karotten
100 g
Pistazien
2
Eier
40 g
Stevia-Zucker
50 g
Apfelmus
100 ml
Milch
2 TL
Backpulver
2 TL
Natron
1
Vanilleschote, davon das Mark
400 g
Frischkäse
2 EL
Mandelmilch

Zubereitung

  1. Für den Cupcaketeig das Dinkelmehl durchsieben. Die Karotten waschen, schälen und mit der Küchenreibe grob raspeln. Die Pistazien von Schale befreien und grob zerhacken. Die Eier zusammen mit Steviapulver, Apfelmus, Milch, Backpulver und Natron unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts verquirlen.

  2. Löffelweise das Dinkelmehl sowie die Karotten und die Pistazien unterrühren.

  3. Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Ein Cupcakeblech mit Cupcakeförmchen bestücken und diese anschließend zu Dreiviertel mit Teig befüllen.

  4. Die Cupcakes für 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.

  5. Für das Topping den Frischkäse mit der Mandelmilch sowie dem Steviapulver und dem Vanillemark glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Mit gehackten Pistazien garnieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.294 kj (15 %)
Kalorien 309 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 16 g
Eiweiß 11 g

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