
Kalbsgeschnetzeltes mit Rote Bete und Rösti
Zartes Kalbsgeschnetzeltes mit erdiger Rote Bete und knusprigen Rösti – ein elegantes Gericht, das klassische Küche mit moderner Raffinesse verbindet.
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- Zubereitungszeit
- 30 min.
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- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 660 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 300 g
- Kartoffeln
- 320 g
- Kalbsschnitzel
- 100 g
- Rote Bete, eingelegt
- 4
- Gewürzgurken
- 50 g
- Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln
- 6 EL
- Rapsöl
- 150 ml
- Gemüsebrühe
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch und Zwiebeln in 2 EL Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben, zu einem Rösti zusammendrücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten, dabei am besten mithilfe eines flachen Tellers wenden.
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Rote Beten und Gurken klein schneiden. In die Fleischpfanne geben, die Gemüsebrühe angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren. Etwas erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti teilen und mit dem Geschnetzelten anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.761 kj (33 %) |
Kalorien | 660 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 40 g |
Bewertung
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