Teller mit Kartoffel-Rösti, gebratenen Fleischstückchen, Gewürzgurken und Rote Bete, in roter Soße

Kalbsgeschnetzeltes mit Rote Bete und Rösti

Zartes Kalbsgeschnetzeltes mit erdiger Rote Bete und knusprigen Rösti – ein elegantes Gericht, das klassische Küche mit moderner Raffinesse verbindet.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    660 kcal

Zutaten

Portionen

2

300 g
Kartoffeln
320 g
Kalbsschnitzel
100 g
Rote Bete, eingelegt
4
Gewürzgurken
50 g
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
6 EL
Rapsöl
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch und Zwiebeln in 2 EL Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel hineingeben, zu einem Rösti zusammendrücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten, dabei am besten mithilfe eines flachen Tellers wenden.

  3. Rote Beten und Gurken klein schneiden. In die Fleischpfanne geben, die Gemüsebrühe angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die saure Sahne unterrühren. Etwas erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti teilen und mit dem Geschnetzelten anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.761 kj (33 %)
Kalorien 660 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 37 g
Eiweiß 40 g

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