Die Kaki ist vielseitig einsetzbar, durch ihre Süße macht sie sich auch prima im grünen Salat mit angebratenen Hähnchenstreifen.

Kaki-Salat mit Hähnchen

Die Kaki ist vielseitig einsetzbar, durch ihre Süße macht sie sich auch prima im grünen Salat mit angebratenen Hähnchenstreifen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
446 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Für den Kaki-Salat:

150 g
Feldsalate
200 g
Hähnchenbrüste
3 EL
Rapsöl
2 Stk.
Kakis
3 EL
Honig
3 EL
Olivenöl, nativ
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Minze, fein gehackt
3 EL
Cashewkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.

  2. Das Hühnchen unter fließendem Wasser waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. von allen Seiten anbraten.

  3. Die Kaki waschen, von Strunk und Blume befreien, in Streifen schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.

  4. Für das Dressing den Honig mit dem Olivenöl, dem Essig und der gehackten Minze in einer Rührschüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.867 kj (22 %)
Kalorien 446 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 30 g
Eiweiß 17 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte