
Kaki-Salat mit Hähnchen
Die Kaki ist vielseitig einsetzbar, durch ihre Süße macht sie sich auch prima im grünen Salat mit angebratenen Hähnchenstreifen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 446 kcal
- Bewertung
- 3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Feldsalate
- 200 g
- Hähnchenbrüste
- 3 EL
- Rapsöl
- 2 Stk.
- Kakis
- 3 EL
- Honig
- 3 EL
- Olivenöl, nativ
- 2 EL
- Weißweinessig
- 1 TL
- Minze, fein gehackt
- 3 EL
- Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
Für den Kaki-Salat:
Zubereitung
-
Den Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
-
Das Hühnchen unter fließendem Wasser waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. von allen Seiten anbraten.
-
Die Kaki waschen, von Strunk und Blume befreien, in Streifen schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.
-
Für das Dressing den Honig mit dem Olivenöl, dem Essig und der gehackten Minze in einer Rührschüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.867 kj (22 %) |
Kalorien | 446 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 17 g |
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