
Iberico-Kotelett am Stück
Iberico-Kotelett am Stück: Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Fleisch dieser speziellen Schweinerasse zubereiten, dazu gibt es einen frischen Tomatensalat!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 737 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
12
- Chiabattabrot, mit Tomaten
Dazu:
- 4 EL
- Balsamico
- 2 EL
- Sojasauce
- 1 EL
- Akazienhonig
- Salz
- 4 EL
- Olivenöl
Für das Dressing:
- 3 kg
- Tomatenmischung, bunt
- Fleur de Sel
- Pfeffer, schwarz
Für den Tomatensalat:
- 30 g
- Pinienkerne, geröstet
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 4
- Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 0,5 TL
- Pfeffer, schwarz, grob
- 1 TL
- Meersalz, grob
- 1 Bund
- Petersilie, fein geschnitten
Für die Gremolata:
- 1
- Iberico-Kotelett-Strang, mit Knochen
- Meersalz, grob
- Olivenöl
Für das Fleisch:
Zubereitung
-
Das Fett des Kotelettstrangs an der Oberfläche mehrfach schräg einschneiden. Den Grill für indirekte Garmethode vorbereiten. Dann den Rost vom Grill bei mittlerer Hitze mit Öl abreiben und das Fleisch mit der eingeschnittenen Fläche auflegen. Das Fleisch binnen etwa 30 Minuten gut Farbe nehmen lassen, dann wenden. Die Oberfläche mit Meersalz würzen und das Karree weitere etwa 30 Min. garen.
-
Mit einem Kerntemperaturmesser den Garpunkt prüfen und bis 60° C garen. Dann auf einem Brett 5-6 Minuten bis auf 65°-68° C nachziehen lassen.
-
Tomaten in Scheiben schneiden und bunt gemixt auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressingzutaten verrühren und die Tomatenscheiben damit beträufeln.
-
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben. Für die Gremolata Zitronenabrieb mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend geröstete Pinienkerne unterheben
-
Zum Servieren das Karree in Koteletts teilen und mit buntem Tomatensalat und Kartoffeln vom Grill oder Tomatino-Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.086 kj (37 %) |
Kalorien | 737 kcal (37 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 42 g |
Eiweiß | 44 g |
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