Iberico-Kotelett am Stück

Iberico-Kotelett am Stück

Iberico-Kotelett am Stück: Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Fleisch dieser speziellen Schweinerasse zubereiten, dazu gibt es einen frischen Tomatensalat!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
737 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

12

Dazu:

Chiabattabrot, mit Tomaten

Für das Dressing:

4 EL
Balsamico
2 EL
Sojasauce
1 EL
Akazienhonig
Salz
4 EL
Olivenöl

Für den Tomatensalat:

3 kg
Tomatenmischung, bunt
Fleur de Sel
Pfeffer, schwarz

Für die Gremolata:

30 g
Pinienkerne, geröstet
1
Zitrone, unbehandelt
4
Knoblauchzehen, fein geschnitten
0,5 TL
Pfeffer, schwarz, grob
1 TL
Meersalz, grob
1 Bund
Petersilie, fein geschnitten

Für das Fleisch:

1
Iberico-Kotelett-Strang, mit Knochen
Meersalz, grob
Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Fett des Kotelettstrangs an der Oberfläche mehrfach schräg einschneiden. Den Grill für indirekte Garmethode vorbereiten. Dann den Rost vom Grill bei mittlerer Hitze mit Öl abreiben und das Fleisch mit der eingeschnittenen Fläche auflegen. Das Fleisch binnen etwa 30 Minuten gut Farbe nehmen lassen, dann wenden. Die Oberfläche mit Meersalz würzen und das Karree weitere etwa 30 Min. garen.

  2. Mit einem Kerntemperaturmesser den Garpunkt prüfen und bis 60° C garen. Dann auf einem Brett 5-6 Minuten bis auf 65°-68° C nachziehen lassen.

  3. Tomaten in Scheiben schneiden und bunt gemixt auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressingzutaten verrühren und die Tomatenscheiben damit beträufeln.

  4. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben. Für die Gremolata Zitronenabrieb mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend geröstete Pinienkerne unterheben

  5. Zum Servieren das Karree in Koteletts teilen und mit buntem Tomatensalat und Kartoffeln vom Grill oder Tomatino-Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.086 kj (37 %)
Kalorien 737 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 44 g
Fett 42 g
Eiweiß 44 g

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