
Hummus mit Lammsugo
Die orientalische Spezialität Hummus lässt sich einfach Selbermachen: Probieren Sie den cremigen Kichererbsenbrei mit einem Lammsugo und garnieren das Ganze mit Petersilie und Pinienkernen.
- Zubereitungszeit
- 50 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 620 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 30 g
- Pinienkerne
- 1
- Zitrone
- 1 Handvoll
- Petersilie
- 4 EL
- Olivenöl
Außerdem:
- 265 g
- Kichererbsen
- 2
- Knoblauchzehen
- 180 g
- Tahin, Sesampaste
- 4 EL
- Zitronensaft
- Salz
Für den Hummus:
- 100 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 1
- Chilischote
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 500 g
- Lammhackfleisch
- 1 TL
- Piment, gemahlen
- 0,5
- Zimtstangen
- 2
- Thymianzweige
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 4
- Minzblätter
- 1 EL
- Tomatenmark
- 250 ml
- Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
Für das Lammsugo:
Zubereitung
-
Für das Sugo Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
-
Hackfleisch, Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Thymian und Minze hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 10–15 Minuten langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen, Knoblauch schälen, zusammen mit Tahin, dem Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 100 ml warmem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree verrühren.
-
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, 1–2 TL Schale fein abreiben.
-
Hummus auf die Bowls verteilen. Das Lammsugo dazugeben. Mit Pinienkernen, Zitronen- abrieb und Petersilienblättern garnieren, mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.596 kj (31 %) |
Kalorien | 620 kcal (31 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 49 g |
Eiweiß | 33 g |
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