Die orientalische Spezialität Hummus lässt sich einfach Selbermachen: Probieren Sie den cremigen Kichererbsenbrei mit einem Lammsugo und garnieren das Ganze mit Petersilie und Pinienkernen.

Hummus mit Lammsugo

Die orientalische Spezialität Hummus lässt sich einfach Selbermachen: Probieren Sie den cremigen Kichererbsenbrei mit einem Lammsugo und garnieren das Ganze mit Petersilie und Pinienkernen.

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
620 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Außerdem:

30 g
Pinienkerne
1
Zitrone
1 Handvoll
Petersilie
4 EL
Olivenöl

Für den Hummus:

265 g
Kichererbsen
2
Knoblauchzehen
180 g
Tahin, Sesampaste
4 EL
Zitronensaft
Salz

Für das Lammsugo:

100 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
2 EL
Sonnenblumenöl
500 g
Lammhackfleisch
1 TL
Piment, gemahlen
0,5
Zimtstangen
2
Thymianzweige
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin
4
Minzblätter
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Rinderbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Sugo Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit der Chili grob hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

  2. Hackfleisch, Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Thymian und Minze hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 10–15 Minuten langsam schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und gründlich abbrausen, Knoblauch schälen, zusammen mit Tahin, dem Zitronensaft, 1/2 TL Salz und 100 ml warmem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree verrühren.

  4. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, 1–2 TL Schale fein abreiben.

  5. Hummus auf die Bowls verteilen. Das Lammsugo dazugeben. Mit Pinienkernen, Zitronen- abrieb und Petersilienblättern garnieren, mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.596 kj (31 %)
Kalorien 620 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 49 g
Eiweiß 33 g

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