Hüttenkäse-Thunfisch-Salat

Hüttenkäse-Thunfisch-Salat

Hüttenkäse, Thunfisch, Feldsalat, Apfel, angeröstete Walnüsse mit einem Joghurt-Senf-Dressing. Eine schmackhafte Kombi, und durch den Hüttenkäse schön frisch und lecker.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
449 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

Weißbrot

Hüttenkäse-Thunfisch-Salat:

300 g
Thunfisch, aus der Dose
1
Apfel
50 g
Walnüsse
150 g
Mais
1
Zwiebel, rot
1 Bund
Petersilie
4 EL
Naturjoghurt
1 TL
Dijon-Senf
1 TL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
300 g
Hüttenkäse
150 g
Feldsalate

Zubereitung

  1. Für den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat den Thunfisch ggf. abtropfen lassen und grob mit der Gabel zerrupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anrösten und bereithalten.

  3. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Mais abgießen.

  4. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen.

  5. Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feldsalat waschen, schleudern und auf Schälchen verteilen.

  6. Den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat anrichten und das Dressing sowie den Hüttenkäse darüber geben oder untermischen. Mit Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.880 kj (22 %)
Kalorien 449 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 20 g
Fett 25 g
Eiweiß 32 g

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