
Hüttenkäse-Sandwich
Leichtes und leckeres Hüttenkäse-Sandwich – perfekt für Frühstück oder Lunch. Frisch, eiweißreich, low-carb und in wenigen Minuten zubereitet.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 455 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Hüttenkäse
- 4
- Eier
- 4 EL
- Mandeln, gemahlen
- 1 TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 2
- Tomaten, mittelgroß
- 12 Scheiben
- Gurken
- 4 Blätter
- Römersalate
- 4 EL
- Salatmayonnaise
- 4 Scheiben
- Kochschinken
- 1 EL
- Sesamsamen
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Hüttenkäse, Eier, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn darauf ausstreichen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
-
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, abtupfen und in breite Streifen schneiden.
-
Hüttenkäse-Teig aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zu vier gleich großen Fladen schneiden. Jeden Fladen zur Hälfte mit Salatmayonnaise bestreichen und mit Salatblättern, Kochschinken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Sesamsamen bestreuen und vorsichtig umklappen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.904 kj (23 %) |
Kalorien | 455 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 30 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten