Ein Sandwich aus hellem, knusprigem Teig, gefüllt mit Salat, Fleischwust, Gurken und Tomatenscheiben, auf einem ovalen Teller

Hüttenkäse-Sandwich

Leichtes und leckeres Hüttenkäse-Sandwich – perfekt für Frühstück oder Lunch. Frisch, eiweißreich, low-carb und in wenigen Minuten zubereitet.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
455 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Hüttenkäse
4
Eier
4 EL
Mandeln, gemahlen
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2
Tomaten, mittelgroß
12 Scheiben
Gurken
4 Blätter
Römersalate
4 EL
Salatmayonnaise
4 Scheiben
Kochschinken
1 EL
Sesamsamen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  2. Hüttenkäse, Eier, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn darauf ausstreichen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  3. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, abtupfen und in breite Streifen schneiden.

  4. Hüttenkäse-Teig aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zu vier gleich großen Fladen schneiden. Jeden Fladen zur Hälfte mit Salatmayonnaise bestreichen und mit Salatblättern, Kochschinken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Sesamsamen bestreuen und vorsichtig umklappen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.904 kj (23 %)
Kalorien 455 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 33 g
Eiweiß 30 g

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