Eine Schüssel mit sechs gelb-braunen, gebratenen Talern, die um eine kleine Schale mit einer weißen Creme angeordnet sind

Hirse-Plätzchen

Vegetarische Plätzchen aus Hirse mit Karotten und Sauerrahm-Dip.

  • Zubereitungszeit
    60 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    614 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Sauerrahm-Dip:

1 EL
Schnittlauch
1 EL
Petersilie
200 g
Saure Sahne
30 g
Schalotten
Salz
Pfeffer
200 g
Hirse
400 g
Karotten
2
Schalotten
2
Eier
200 g
Käse, gerieben
2 EL
Petersilie
60 g
Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 EL
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Hirse mit 800ml Wasser in einen Topf geben, leicht salzen, aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch 20 Minuten quellen lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  2. Karotten und Schalotten schälen, Karotten grob raspeln, Schalotte fein hacken. Hirse, Karotten, Schalotten, Eier, Käse, Petersilie, Paniermehl und die Gewürze in eine Schüssel geben, alles gut mit einander verkneten.

  3. Aus dem Teig kleine Plätzchen á ca. 50 g formen.

  4. Das Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten ca. 5 bis 8 Minuten braten.

  5. Für den Dip den Sauerrahm mit den Kräutern, Schalotte und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren.

  6. Die Hirse-Karotten-Plätzchen mit dem Dip anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.571 kj (31 %)
Kalorien 614 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 33 g
Eiweiß 27 g

Bewertung

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