
Hirse-Mais-Pfannkuchen mit süßer Füllung
Ein Dessert ohne Gluten und Laktose: Backen Sie unsere Hirse-Mais-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Obst und Quarkcreme und gerösteten Walnüssen!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 501 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 80 g
- Hirseflocken
- 80 g
- Maismehl
- 80 ml
- Kokosmilch
- 2
- Eier
- 2
- Bananen
- 2 Prisen
- Salz
- 1 EL
- Rapsöl, zum Anbraten
Für den Teig:
- 500 g
- Quark, laktosefrei
- 1 EL
- Zitronenschale
- 1 EL
- Zucker
Für die Creme:
- 1
- Birne
- 2
- Aprikosen
- 2
- Kiwis
- 4 EL
- Holunderbeerengetränk
- 4 EL
- Walnusskerne
Für die Füllung:
Zubereitung
-
Hirseflocken mit 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufkochen, gründlich verrühren und von der Flamme ziehen. Übrige Zutaten unterrühren und mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.
-
Birne und Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.
-
Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.
-
Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.
-
Pfannkuchen in Rapsöl ausbacken. Fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
-
Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.098 kj (25 %) |
Kalorien | 501 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 27 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten