Ein Dessert ohne Gluten und Laktose: Backen Sie unsere Hirse-Mais-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Obst und Quarkcreme und gerösteten Walnüssen!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
501 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für den Teig:
80
g
Hirseflocken
80
g
Maismehl
80
ml
Kokosmilch
2
Eier
2
Bananen
2
Prisen
Salz
1
EL
Rapsöl, zum Anbraten
Für die Creme:
500
g
Quark, laktosefrei
1
EL
Zitronenschale
1
EL
Zucker
Für die Füllung:
1
Birne
2
Aprikosen
2
Kiwis
4
EL
Holunderbeerengetränk
4
EL
Walnusskerne
Zubereitung
Hirseflocken mit 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufkochen, gründlich verrühren und von der Flamme ziehen. Übrige Zutaten unterrühren und mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.
Birne und Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.
Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.
Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.
Pfannkuchen in Rapsöl ausbacken. Fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).