Gesund und kalorienarm essen kann so einfach sein: Unser Hirse-Gemüse-Eintopf ist schnell zubereitet & eignet sich perfekt als Mittag- und Abendessen.

Hirse-Gemüse-Topf

Gesund und kalorienarm essen kann so einfach sein: Unser Hirse-Gemüse-Eintopf ist schnell zubereitet & eignet sich perfekt als Mittag- und Abendessen.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
257 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Hirse
400 g
Fenchel
4 Stk.
Tomaten, getrocknet
400 ml
Gemüsebrühe
2 Stk.
Frühlingszwiebeln
0,5 Bund
Minze
250 g
Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirse waschen und abtropfen lassen. Fenchel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.

  2. Hirse in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zunächst 15 Minuten garen. Anschließend Fenchel und getrocknete Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten garen.

  3. Währenddessen die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe und Minzeblättchen fein schneiden. Minze mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Fenchelgrün bestreuen.

  4. Frühlingszwiebelringe unter den Hirse-Gemüse-Eintopf rühren und aufkochen. Mit dem Minzjoghurt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.076 kj (13 %)
Kalorien 257 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 5 g
Eiweiß 10 g

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