
Hirse-Gemüse-Topf
Gesund und kalorienarm essen kann so einfach sein: Unser Hirse-Gemüse-Eintopf ist schnell zubereitet & eignet sich perfekt als Mittag- und Abendessen.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 257 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Hirse
- 400 g
- Fenchel
- 4 Stk.
- Tomaten, getrocknet
- 400 ml
- Gemüsebrühe
- 2 Stk.
- Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund
- Minze
- 250 g
- Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Hirse waschen und abtropfen lassen. Fenchel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.
-
Hirse in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zunächst 15 Minuten garen. Anschließend Fenchel und getrocknete Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten garen.
-
Währenddessen die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe und Minzeblättchen fein schneiden. Minze mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Fenchelgrün bestreuen.
-
Frühlingszwiebelringe unter den Hirse-Gemüse-Eintopf rühren und aufkochen. Mit dem Minzjoghurt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.076 kj (13 %) |
Kalorien | 257 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 10 g |
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