Unser herbstliches Hirschgulasch überzeugt mit einem vollmundigen Geschmack. Hier erfahren Sie, was bei der Zubereitung zu beachten ist.

Herbstliches Hirschgulasch

Unser herbstliches Hirschgulasch überzeugt mit einem vollmundigen Geschmack. Hier erfahren Sie, was bei der Zubereitung zu beachten ist.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
9 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
514 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

240 g
Spätzle

Für das Lauch-Kürbis-Sellerie-Gemüse:

200 g
Lauch
400 g
Hokkaido-Kürbisse
4 Stangen
Staudenselleries
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1 EL
Majoran
Pfeffer
Salz

Für das Gulasch:

600 g
Wildgulasch
200 ml
Rotwein, trocken
5 Stk.
Wacholderbeeren
2 Stk.
Nelken
2 Blätter
Lorbeerblätter
2 Stk.
Zwiebeln, rot
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1 Zweig
Thymian
400 ml
Wildfond
1 EL
Hagebutten-Fruchtaufstrich
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Kardamom
Pfeffer, grob
1 Prise
Zimt
Pfeffer
1 TL
Johannisbrotkernmehl
1 Stk.
Schokolade, zartbitter
Salz

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden lassen und im Rotwein, mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblättern über Nacht marinieren.

  2. Fleisch direkt vor dem Anbraten mit Küchenkrepp trocknen. Die Marinade aufbewahren.

  3. Zwiebeln fein schneiden. Öl zusammen mit einem Wassertropfen erwärmen und sobald dieser anfängt zu brutzeln, das Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dabei ständig rühren. Zwiebeln und Thymian mit in die Pfanne geben und kurz anbraten, Tomatenmark mitbraten. Mit dem Wein und Wildfond ablöschen.

  4. Konfitüre, Tomatenmark und Gewürze bis auf das Salz und das Johannisbrotkernmehl zugeben. Das Gulasch 45 Minuten leise köcheln lassen.

  5. Lauch in 1 cm breite Streifen, Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel, Staudensellerie in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden. Öl zusammen mit einem Wassertropfen in die Pfanne geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Gemüse und den Majoran hineingeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. Spätzle nach Packungsanleitung garen.

  7. Lorbeerblätter aus dem Gulasch entfernen. Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Johannisbrotkernmehl eindicken, dabei das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Das Gulasch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.152 kj (26 %)
Kalorien 514 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 15 g
Eiweiß 32 g

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